23.07.2016 116 Views

США выделит Украине $14 млн на электронное госуправление

США выделит Украине $14 млн на электронное госуправление

Американское агентство по развитию USAID планирует выделить Кабинету министров Украины $14 млн для продвижения в стране электронного управления, в частности системы электронных государственных закупок Prozorro. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы миссии Посольства США в Украине Джордж Кент, передает УНИАН.

“Осенью текущего года USAID запускает программу “Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах“ (TAPAS) с бюджетом $14 млн, цель которой поддерживать улучшения электронного управления в правительстве Украины“, — сообщил Кент.

По его словам, США намерены расширить поддержку электронного госуправления, а также других инициатив в сфере увеличения его прозрачности в Украине.

Отмечается, что средства направят на развитие технологий, проведение тренингов и продвижение системы Prozorro на национальном уровне.

You might also like

Обратная сторона «Привата»

Вместе с национализацией 100% акций ПриватБанка, украинские государственные органы получили доступ к базам данных банка и информации о счетах порядка 20 млн граждан.

Apple может перенести производство в США — СМИ

В компании Apple достаточно серьезно отнеслись к предвыборному обещанию победившего кандидата в президенты США Дональда Трампа заставить гиганта IT-индустрии перенести производство гаджетов в США.

Харьковский тракторный завод опроверг слухи о демонтаже цехов

Оборудование на металл резали при прошлом руководстве, уверяют на заводе.