25.07.2016 82 Views

Акции Nintendo упали на 16% после заявления о покемонах

Акции Nintendo упали на 16% после заявления о покемонах

Феноменальный успех Pokemon Go не слишком сильно отразится на годовой отчетности компании.

Акции создателя игры Pokemon Go, японской корпорации Nintendo на токийской бирже, упали на 16,5%, после того как компания заявила, что большая часть доходов от игры достается не ей.

Заявление Nintendo было распространено после закрытия торгов в пятницу. В нем компания уточняет, что доходы от сверхпопулярной игры Pokemon Go не так сильно отразятся на ее финансовых показателях, как того могут ожидать инвесторы.

Как уточнили в корпорации, Nintendo не является обладателем полных прав на игру, а владеет лишь 32% в компании Pokemon Company, которая получает лицензионные отчисления и часть прибыли от покупок, которые игроки делают внутри игры.

You might also like

Директор по стратегическому планированию Havas Worldwide Bangkok: «Современный покупатель – в отчаянии и нуждается в поводыре»

Шрадха Дудежа, директор по стратегическому планированию Havas Worldwide Bangkok, является автором исследований и экспертом в области стратегии и планирования.

Агрохолдинг Мрия привлек кредит на пополнение капитала

Агрохолдинг Мрия привлек кредит на сумму $18 млн и получил рефинансирование $9 млн кредита, полученного компанией в 2015 году.

Нефть дешевеет на фоне фиксации инвесторами прибыли

Мировые цены на нефть в пятницу умеренно снижаются, так как часть инвесторов решила зафиксировать прибыль после двухдневного ралли, вызванного данными министерства энергетики США о значительном снижении запасов “черного золота“ в