25.07.2016 120 Views

Одесский припортовый завод несет убытки

Одесский припортовый завод несет убытки

Одесский припортовый завод (ОПЗ), 99,5% акций которого планируется выставить на продажу в октябре 2016 года, в январе-июне текущего года получил чистый убыток в размере 243,9 млн грн. Аналогичный период 2015 года компания закончила с чистой прибылью в 152 млн грн. Об этом говорится в сообщении предприятия в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

По данным ОПЗ, чистый доход компании от реализации продукции в 1 полугодии 2016 года снизился на 45,3% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года — до 3,172 млрд грн с 5,801 млрд грн.

Валовая прибыль предприятия за данный период составила 194,9 млн грн. Это в 5,4 раза меньше аналогичного показателя в первом полугодии 2015 года.

Напомним, конкурс по продаже ОПЗ не состоялся: ни одна компания не подала заявку на участие. Фонд госимущества Украины планирует объявить повторный конкурс по продаже ОПЗ в конце лета-начале осени 2016 года.

You might also like

Автогаз по 17: эксперт рассказал, какой будет цена до конца недели

После топливо должно значительно подешеветь. Автогаз на протяжении ближайших нескольких дней побьет ценовой рекорд и может перевалить за отметку в 17 гривен за литр. Об этом рассказал руководитель отдела по

Влияние растет. Лондон стал главным бизнес-хабом мира

Однако Нью-Йорк остается лидером по числу рабочих мест для высококвалифицированных работников сферы финансовых услуг.

Китай поможет Украине строить заводы для экспорта продукции в ЕС

Китай поможет Украине строить предприятия по производству продукции на экспорт в Евросоюз.