25.07.2016 655 Views

В Украине появилась программа для контроля за качеством лекарств

В Украине появилась программа для контроля за качеством лекарств

Экономический кризис набирает свои обороты, подталкивая людей зарабатывать на хлеб нелегальным путем. Один из видов “черного” заработка — подделка лекарственных препаратов. Именно поэтому внедрение инновационного контроля на рынке фармацевтики Украины — невероятно важный проект, как для государства, так и для потребителей. К тому же, в мире рынок фальсификата растет ежегодно на 20%, даже в развитых странах доля поддельных лекарств год от года увеличивается — это проблема мирового масштаба. bigmir)net узнал об инновациях в фармсекторе, и чем они помогут рядовым украинцам.

Личное благосостояние населения зависит от динамики рынка лекарственных препаратов. По данным Госстата Украины, показатель снижения реального ВВП в 2015 году составил 17% по сравнению с 2010 годом, а общегосударственный долг увеличился на 12% и составил $44 млрд.

Чаще всего поделывают препараты “незаметного” действия, это таблетки для головы, обезболивающие, витамины и биодобавки, гормональные препараты, а также лекарства, пользующиеся постоянным спросом

Украинский фармацевтический рынок состоит из 16 отечественных компаний, которым принадлежит 26% объема рынка, иностранные фирмы занимают 74% рынка. В 2015 году розничный рынок лекарственных средств был равен 2,621 млн грн. Но сколько Украина теряет из-за черного рынка — не может точно сказать никто, и главная причина этому — отсутствие должного контроля.

You might also like

В Харьков полетит третья турецкая авиакомпания

Авиакомпания Turkish Airlines с 30 марта 2017 г начинает полеты в аэропорт Харьков.

Эксперты рассказали, куда движется экономика оккупированного Донбасса

Достоверной экономической статистики с “той стороны“ Донбасса не существует.

В ЕС недовольны Радой из-за затягивания реформ

В Брюсселе недовольны тем, что украинские народные депутаты тормозят реформы в энергетическом секторе страны, до сих пор не приняв проект закона №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей госгулирование в сфере энергетики и коммунальных