25.07.2016 112 Views

Возле Одессы замечены буровые платформы под флагом РФ

Возле Одессы замечены буровые платформы под флагом РФ

В морской экономичной зоне Украины подтверждено местонахлждение буровых платформ под флагом РФ, об этом сообщает Госпогранслужба.

Государственная пограничная служба Украины продолжает исполнять задание по усилению охраны государственной границы и защиты интересов Украины в ее исключительно(морской) экономичной зоне Украины. К этим мерам ведомство активно привлекает авиацию.

“При осуществлении воздушного мониторинга надводной обстановки пограничным самолетом зафиксировано и подтверждено местонахождение в Одесском и Голицынском газовых месторождениях сомаподъемных буровых платформ, стационарных платформ и судов обеспечения под флагами РФ“ — сообщает Госпогранслужба.

В ГПСУ заявили, что такие действия являются незаконными, так как Россия использует установки без разрешения украинских компетентных органов.

You might also like

Киевский банкрот: банк «Хрещатик» объявлен неплатежеспособным

Сегодня во второй половине дня в один из старейших банков Украины – киевский банк «Хрещатик» – вошла временная администрация.

Как в России сократились доходы от экспорта нефти

За первые два месяца 2016 года экспорт нефти из России сократился в денежном выражении в 1,7 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Украинские черноземы стали хуже европейских — ученый

За последние 130 лет черноземы в Украине потеряли 30-40% гумуса.