26.07.2016 105 Views

Укргидроэнерго увеличил прибыль почти в три раза

Укргидроэнерго увеличил прибыль почти в три раза

Оператор украинских гидроэлектростанций ПАО Укргидроэнерго в январе-июне 2016 года увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 2,9 раза — до 1,181 млрд грн. Об этом сказано в сообщении компании, размещенном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, передает УНИАН.

Чистый доход компании от реализации продукции в первом полугодии вырос на 35% — до 2,9 млрд грн.

Валовая прибыль Укргидроэнерго за данный период увеличилась на 59,3% — до 1,7 млрд грн.

Напомним, Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, с 1 января 2016 года повысила тариф для Укргидроэнерго на отпуск электроэнергии на 28% — до 30,59 коп за кВт-ч.

You might also like

Умная ферма: Как в Украине применяют аграрные инновации

Согласно прогнозам ООН, к 2020 году население планеты достигнет отметки в 9,1 млрд.

Украинцы начали зарабатывать больше, но богатства не прибавилось

Украина два года старается выйти из кризиса. За 15 лет официальные доходы на одного члена украинской семьи увеличились в 12 раз, подсчитала Государственная служба статистики. Если в 2002 году на

НБУ выступил против искусственного завышения ставок по депозитам

Завышением ставок банки пытаются привлечь новых клиентов. Украинские государственные банки слишком завышают ставки, чтобы привлечь депозиты украинцев. Об этом в одном из интервью сообщил заместитель председателя Нацбанка Дмитрий Сологуб, передает  FinClub.