26.07.2016 150 Views

Нефть дорожает после сильного падения накануне

Нефть дорожает после сильного падения накануне

Цены на нефть во вторник, 26 июля, отскочили от трехмесячных минимумов на фоне снижения стоимости американского доллара, но инвесторы продолжают опасаться переизбытка сырья на рынке, сообщает Reuters.

На 8:30 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,34% — до $45,29 за баррель, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,28% — до $43,21 за баррель.

В понедельник, 25 июня, цены на нефть Brent, впервые с 11 мая 2016 года, опустились ниже $45 за баррель, а WTI — впервые с 26 апреля 2016 года, — ниже $43 за баррель .

По словам трейдеров, стоимость нефти немного выросла из-за удешевления доллара США более чем на 1% по отношению к японской иене. Поскольку нефть торгуется в долларах, снижение его стоимости делает импорт дешевле для стран, использующих другие валюты, что потенциально стимулирует спрос.

You might also like

Стало известно, сколько потратят на новую форму для таможенников

Государственная фискальная служба Украины в среду представила новый дизайн формы сотрудников таможенной службы.

Формулу расчета цены Brent пересмотрят до конца года

S&P Global Platts впервые за десятилетие расширит список сортов нефти, используемых для расчета цены Brent.

В ЕС недовольны Радой из-за затягивания реформ

В Брюсселе недовольны тем, что украинские народные депутаты тормозят реформы в энергетическом секторе страны, до сих пор не приняв проект закона №2966-д о Национальной комиссии, осуществляющей госгулирование в сфере энергетики и коммунальных