26.07.2016 114 Views

СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе

СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе

Служба безопасности Украины и Национальная полиция проводят обыски в помещениях Государственной авиационной службы и ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ), которые находятся в сфере управления Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в своем Facebook.

“Сегодня после двух месяцев анализа материалов и сбора информации, СБУ и Нацполиция начали серии обысков в помещениях Госавиаслужбы и АМПУ“, — сообщил Лавренюк.

Он отмечает, что обыски в помещениях Госавиаслужбы проводят сотрудники главного управления защиты экономики СБУ по уголовному производству, открытому по ч. 5 ст. 191 УК Украины, в отношении отдельных должностных лиц ГП МА Борисполь. Их подозревают в растрате 4,3 млн грн бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования, с помощью должностных лиц Госавиаслужбы. В СБУ отмечают, что деньги перечислили предприятию, подконтрольному резиденту РФ, и вывели за пределы Украины, сообщил замминистра.

Лавренюк добавил, что обыск в помещениях АМПУ проводят работники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины для документирования преступной схемы хищения средств администрации должностными лицами госпредприятия.

Читайте также:  Убирать менеджмент Укргаздобычи нет оснований – Гройсман

You might also like

Нацкомиссия по регулированию связи обяжет провайдеров расширить покрытие

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи предложила изменить условия освоения радиочастотных лицензий. Читайте также:  Убирать менеджмент Укргаздобычи нет оснований – Гройсман

Антимонопольный комитет взялся за ПриватБанк

Финучреждение отказалось предоставлять АМКУ запрашиваемую информацию. Читайте также:  С начала года автопроизводство в Украине упало на треть

Открыт новый набор в школу государственного управления CAPS

2-го ноября стартует обучение нового курса CAPS. Читайте также:  НБУ ослабил гривну на 9 копеек