26.07.2016 101 Views

СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе

СБУ и Нацполиция проводят обыски в Госавиаслужбе

Служба безопасности Украины и Национальная полиция проводят обыски в помещениях Государственной авиационной службы и ГП Администрация морских портов Украины (АМПУ), которые находятся в сфере управления Министерства инфраструктуры. Об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк в своем Facebook.

“Сегодня после двух месяцев анализа материалов и сбора информации, СБУ и Нацполиция начали серии обысков в помещениях Госавиаслужбы и АМПУ“, — сообщил Лавренюк.

Он отмечает, что обыски в помещениях Госавиаслужбы проводят сотрудники главного управления защиты экономики СБУ по уголовному производству, открытому по ч. 5 ст. 191 УК Украины, в отношении отдельных должностных лиц ГП МА Борисполь. Их подозревают в растрате 4,3 млн грн бюджетных средств, выделенных на закупку оборудования, с помощью должностных лиц Госавиаслужбы. В СБУ отмечают, что деньги перечислили предприятию, подконтрольному резиденту РФ, и вывели за пределы Украины, сообщил замминистра.

Лавренюк добавил, что обыск в помещениях АМПУ проводят работники департамента защиты экономики Национальной полиции Украины для документирования преступной схемы хищения средств администрации должностными лицами госпредприятия.

You might also like

Microsoft продала бренд Nokia

Общая сумма сделки составила 350 миллионов долларов.

Верховная Рада изменила правила проверки предприятий

Верховная Рада отменила квартальные проверки предприятий и оставила годовые.

Крупную игорную сеть контролирует экс-сотрудник МВД — СМИ

Сеть игровых клубов В сети оформлена на экс-сотрудника МВД и водителя народного депутата — соседа заместителя министра внутренних дел.