26.07.2016 120 Views

В Киеве задержан бизнесмен из розыскного списка Интерпола

В Киеве задержан бизнесмен из розыскного списка Интерпола

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура в понедельник, 25 июля, задержали в Киеве гражданина Молдовы и Российской Федерации, который находится в международном розыске Интерпола. Об этом ГПУ сообщает на своей странице в Facebook.

Издание NewsMaker уточняет, что этот человек — бизнесмен Вячеслав Платон, которого власти Молдовы разыскивают за причастность к краже $1 млрд из банковской системы страны.

“Гражданин Молдовы, задержанный вчера в Киеве сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины — это бизнесмен Вячеслав Платон, которого разыскивает молдавские власти“, — говорится в сообщении.

“Указанное лицо задержано в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом, с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 190 (отмывание денег) и ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Молдовы. Указанное лицо проверяют правоохранительные органы, чтобы выяснить, причастен ли он к совершению преступлений на территории Украины“, — отметила ГПУ.

You might also like

Газпром требует от Украины заплатить за газ для оккупированного Донбасса

Российский газовый монополист Газпром поставил в оккупированный Россией Донбасс газа на $600 млн, но требует оплаты с Украины.

Энергоатом поддерживает баланс выработки электроэнергии

Украинское госпредприятие НАЭК Энергоатом в течение последних трех лет в общей структуре генерации вырабатывает более 50% электроэнергии.

Стало известно, на какие органы чаще всего жалуется бизнес — инфографика

В первом полугодии 2016 года представители бизнеса направили 352 жалобы на органы власти в офис бизнес-омбудсмена Альгирдаса Шеметы, пишет liga.