26.07.2016 131 Views

В Киеве задержан бизнесмен из розыскного списка Интерпола

В Киеве задержан бизнесмен из розыскного списка Интерпола

Служба безопасности Украины и Генеральная прокуратура в понедельник, 25 июля, задержали в Киеве гражданина Молдовы и Российской Федерации, который находится в международном розыске Интерпола. Об этом ГПУ сообщает на своей странице в Facebook.

Издание NewsMaker уточняет, что этот человек — бизнесмен Вячеслав Платон, которого власти Молдовы разыскивают за причастность к краже $1 млрд из банковской системы страны.

“Гражданин Молдовы, задержанный вчера в Киеве сотрудниками СБУ и Генпрокуратуры Украины — это бизнесмен Вячеслав Платон, которого разыскивает молдавские власти“, — говорится в сообщении.

“Указанное лицо задержано в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом, с целью ареста и дальнейшей экстрадиции в Молдову для привлечения к уголовной ответственности, предусмотренной ч. 5 ст. 190 (отмывание денег) и ч. 3 ст. 243 (мошенничество в банковской сфере) Уголовного кодекса Молдовы. Указанное лицо проверяют правоохранительные органы, чтобы выяснить, причастен ли он к совершению преступлений на территории Украины“, — отметила ГПУ.

You might also like

Украина может лишиться статуса крупнейшего поставщика кукурузы в Китай

Украинским агротрейдерам может грозить экспортный коллапс.

На норвежском месторождении в море попало 35 тонн нефти

Инцидент произошел на месторождении Статфьорд, где работает компания Statoil.

Курсы валют НБУ на 20 июня

Нацбанк оставил официальный курс гривны на прежнем уровне. На 20 июня НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2602,3126 грн за $100;2914,3299 грн за 100 евро;4,4900 грн за 10 руб