26.07.2016 140 Views

AB InBev поднял стоимость сделки по слиянию с SABMiller

AB InBev поднял стоимость сделки по слиянию с SABMiller

Бельгийский пивной конгломерат Anheuser-Busch InBev (AB InBev) увеличил свое предложение акционерам британской пивоваренной компании SABMiller о слиянии. Удешевление фунта стерлингов на фоне поддержки жителями Великобритании выхода из Евросоюза, сделали покупку менее привлекательной для потенциальных инвесторов, сообщает Reuters.

Отмечается, что акционеры SABMiller будут иметь право продать каждую акцию по цене 45 фунтов за штуку, по сравнению с предложением в 44 фунта за акцию в октябре 2015 года. Это означает, что InBev увеличил предложение акционерам SABMiller на 1 фунт за акцию.

Как сообщается, конечная сумма сделки составляет 79 млрд фунтов ($104 млрд), тогда как в ноябре 2015 года компанию оценивали в 71 млрд фунтов ($106 млрд).

Напомним, в ноябре 2015 года AB InBev и SABMiller окончательно договорились о слиянии компаний. Если сделка совершиться, то станет крупнейшей в истории британского бизнеса и мировой пивоваренной индустрии.

You might also like

В Uber прошла волна увольнений из-за секс-домогательств

Разбирательства по поводу засилия сексизма в компании начались еще зимой Сервис заказа такси Uber уволил более 20 человек по результатам расследования дела о домогательствах, о которых сообщали сотрудницы компании, пишет

Японцы построят в Украине четыре завода

Японская компания Fujikura планирует строительство четырех предприятий в Украине.

В Крыму распродают уникальные вина "Массандры"

Завод выставил на продажу 13 тысяч бутылок вина урожая с 1935 по 2005 годы.