26.07.2016 86 Views

Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в помещениях МА Борисполь

Генпрокуратура и СБУ проводят обыски в помещениях МА Борисполь

Следователи прокуратуры Киева совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины во вторник, 26 июля, проводят обыски в помещениях ГП МА Борисполь в рамках расследования уголовного производства, начатого по факту растраты бюджетных средств в особо крупных размерах при осуществлении государственных закупок.

Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191 УК Украины.

“Установлено, что государственным предприятием МА Борисполь в декабре 2015 года проведен тендер на закупку детекторов взрывчатых веществ, по результатам которого у победителя (частного предприятия) приобретено четыре таких прибора на общую сумму 4,3 млн грн. Согласно документам, предоставленным победителем тендера, детекторы изготовлены чешской компанией. Однако, как выяснилось в ходе следствия, непосредственным производителем приборов является российская компания, а ее основателем соответственно гражданин РФ“, — сказано в сообщении.

Кроме того, отмечают в прокуратуре, установлено, что стоимость каждого из детекторов составляет около 200 тыс грн, что почти в 4 раза дешевле, чем уплачено государственным предприятием.

You might also like

Цены на нефть показали незначительный рост

В последний рабочий день недели цены на нефть неожиданно поднялись.

Немцы инвестируют в Украину: в Ивано-Франковской области будет построен крупный завод

Немецкая компания Leoni AG построит завод в Коломые Ивано-Франковской области.

Советник Путина допускает блокировку Google и Facebook

Google "кушает наши пироги", считает советник президента РФ.