26.07.2016 169 Views

Бизнес с аппетитом: Как заработать на вендинговых терминалах

Бизнес с аппетитом: Как заработать на вендинговых терминалах

Собственный розничный магазин – это большие сложности. Поиск удобного места, подбор персонала, пререкания с сотрудниками пожарной службы и санстанции, а также регулярные проверки налоговой инспекции. Другое дело – вендинговые терминалы. Зарплату им платить не нужно, много места не занимают, а лишь молчаливо готовят кофе или выдают нужный товар в обмен на купюру, опущенную в приемник. Но это только на первый взгляд. На самом деле для того, чтобы сделать вендинг успешным делом, придется потратить немало сил, нервов и, конечно же, денег.

Застолбить недорого

Если присмотреться, торговые аппараты действительно встречаются почти на каждом шагу. Хотя лет 5-6 назад в них можно было приобрести разве что кофе и шоколадные батончики. Сегодня терминалы самообслуживания предлагают почти все, что душе угодно: от безалкогольных напитков и снеков (конфет, сухариков, чипсов) до попкорна и контрацептивов. Кроме того, существуют автоматы по продаже прессы, конвертов, да мало ли чего? В клиниках можно найти автоматы по продаже бахил и прочих атрибутов, необходимых для посещения медицинских учреждений. Через автоматы продают и услуги — например, моментального фото или копирования документов.

Прежде чем начинать, нужно выбрать место под установку автомата. Большинство моделей вендингового оборудования боится непогоды, они предназначены для эксплуатации в помещении, или хотя бы под навесом. Поэтому лучше всего ориентироваться на торговые и офисные центры, розничные сети супермаркетов, учебные заведения, ведомственные и государственные структуры, лечебные учреждения. Одним словом, аппарат целесообразно устанавливать там, где он будет контактировать с большим количеством людей, но будет защищен от непогоды или вандалов.

You might also like

Мобильные мошенники: как обворовывают сотовых операторов

С 1 января 2017 года в два раза подешевела стоимость мобильных звонков в Украину из-за рубежа.

Курсы валют НБУ на 9 июня

Нацбанк повысил официальный курс гривны на 6 копеек. На 9 июня НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2614,9214 грн за $100;2936,2952 грн за 100 евро;4,5887 грн за 10 руб

Газпром хочет вернуться к идее Турецкого потока

Проект строительства может быть возобновлен после нормализации российско-турецких отношений.