26.07.2016 112 Views

НАБУ задержало экс-руководителя зерновой корпорации Украины

НАБУ задержало экс-руководителя зерновой корпорации Украины

Национальное антикоррупционное бюро Украины во вторник, 26 июля, задержало бывшего и. о. председателя правления ПАО Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины и председателя правления ПАО Рокитнянский комбинат хлебопродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Задержанные подозреваются в растрате государственных средств на сумму около 50 млн грн (ч. 5 ст.191 УК Украины “Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением“).

По версии следствия, должностные лица подписали договор о поставке Рокитнянским комбинатом хлебопродуктов 16,6 тыс т кукурузы 3-го класса для ГПЗКУ в условиях полной предоплаты.

Обеим сторонам было достоверно известно, что указанный товар де-факто отсутствует, поэтому Рокитнянский хлебокомбинат не собирался выполнять соглашение. В свою очередь ГПЗКУ по договору перечислила на счет хлебокомбината около 50 млн грн бюджетных средств за товар, который так и не был поставлен.

Читайте также:  МВФ рекомендует Украине сократить количество налоговиков

You might also like

В Южной Корее отзывают почти десять тысяч автомобилей Ford, Jaguar и GM

Ford, Jaguar Land Rover и GM отзывают в Южной Корее 9,8 тысяч автомобилей из-за дефектов. Читайте также:  Как и чем торгуют Украина и Южная Корея

Курсы валют НБУ на 8 июня

Нацбанк повысил официальный курс гривны на четыре копейки. На 8 июня НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2620,5414 грн за $100;2939,4613 грн за 100 евро;4,6309 грн за 10 руб

Забастовка Air France коснулась 150 тысяч пассажиров

Профсоюзы не исключают новых забастовок. Читайте также:  В сети «ЭПИЦЕНТР К» покупателям дарят автомобиль и решают вечную проблему выбора подарка!