27.07.2016 78 Views

Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел

Против должностных лиц Укрзализныци возбудили около 400 дел

Против должностных лиц ПАО Укрзализныця возбудили около 400 уголовных дел, но следствие ведут не по всем. Об этом в эфире Громадське ТБ сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

По его словам, нарушения на Укрзализныце — массовое явление на всех этапах деятельности компании: от непрозрачных закупок — до логистических услуг.

“Этот вопрос и должностных назначений, и пассажирских перевозок. Вся эта система не может держаться на одном человеке — мы говорим о сложившихся устойчивых группах влияния, которые мы хотим остановить. Укрзализныця, к сожалению, далека от того, чтобы быть идеальной. Мы также имеем дело с группами внешнего давления и влияния“, — отметил Омелян.

Также министр сообщил, что до конца года министерство планирует ввести еще одну электронную систему, которая обеспечит прозрачность всего процесса строительства инфраструктурных объектов.

You might also like

Ожидания бизнеса в Украине: пессимизм преобладает

Госстат опубликовал информацию о нынешних ожиданиях украинских предприятий относительно перспектив их деловой активности Ожидания промышленных предприятий Во втором квартале 2017 года индикатор деловой уверенности в промышленности в целом снизился по

Десятки тысяч: в Украине назвали зарплаты новых реформаторов

В Украине заработная плата новых реформаторов будет стартовать от 50 тыс грн. Об этом на круглом столе в Киеве заявил глава Национального агентства по вопросам государственной службы Константин Ващенко, передает Интерфакс-Украина.

В России ищут способ расшифровки трафика популярных мессенджеров

Российские компании приступили к решению задачи по получению доступа к переписке пользователей WhatsApp, Viber, Facebook Messenger, Telegram и Skype.