27.07.2016 126 Views

Минфин завершил подготовку к запуску Единого окна на таможне

Минфин завершил подготовку к запуску Единого окна на таможне

Министерство финансов Украины 25 июля 2016 года утвердило все нормативные формальности для запуска Единого окна на таможне с 1 августа 2016 года. Главная цель Единого окна — упростить и ускорить прохождение таможни, сообщает пресс-служба министерства.

В Минфине отмечают, что у Единого окна есть множество преимуществ:

Существенно ускоряет внешнеэкономические операции — теперь у контролирующих органов на принятие решения об осуществлении соответствующего вида контроля будет всего 4 часа. Если нет решения, в течение этого времени, применяется принцип “молчаливого согласия“. То есть система автоматически считает, что соответствующий контроль пройден.
Уменьшает расходы для бизнеса — прохождение таможни будет быстрее, а значит и дешевле.
Уменьшает коррупцию — у контролирующих органов будет гораздо меньше возможностей для манипуляций.
Эффективное распределение ресурсов — досмотр товаров проводится одновременно всеми контролирующими органами.
Последней формальностью было утверждение Минфином перечня документов, которые необходимо подать контролирующему органу для завершения соответствующего вида государственного контроля, перечень из 192 мест таможенного оформления товаров, в которых будет применяться система Единого окна, а также 47 пунктов пропуска с автоматизированным контролем за перемещением радиоактивных веществ и ядерных материалов.

В Минфине отмечают, что в дальнейшем работа будет направлена на развитие внедрение уже принятых решений по совершенствованию работы таможни:

Читайте также:  Украина впервые экспортировала в ЕС спирт и грибы

You might also like

Pro&Contra: почему прокуратура обвиняет S.Group в махинациях

Больше года судебные разбирательства одного из крупнейших производителей снеков и самого эффективного ритейлера Украины оставались вне публичной плоскости. Читайте также:  Игорь Буймистер: «Инвесторам и банкам никто не гарантирует безопасности их

Биржи США закрылись снижением

Упала стоимость основных индексов. Читайте также:  Кутовой выступил против госмонополии в управлении лесным хозяйством

Нафтогаз отстранил президента Укртрансгаза

Аудитор обнаружил ряд нарушений во время официальной проверки счетов компании. Читайте также:  В Польше растет спрос на украиноязычных HR-менеджеров