27.07.2016 133 Views

Кабмин выделит дополнительные средства на энергоэффективность

Кабмин выделит дополнительные средства на энергоэффективность

До конца 2016 года правительство Украины планирует выделить дополнительно около 200 млн грн на финансирование программ энергоэффективности. Об этом в эфире 5 канала заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает пресс-служба Кабмина.

“В целом мы хотим до конца этого года дополнительно выделить около 200 миллионов гривен для того, чтобы эта программа работала эффективно, чтобы люди могли получить дешевые кредиты на программы энергосбережения“, — сказал он.

Розенко подчеркнул, что правительство будет делать все для того, чтобы Украина стала энергонезависимой страной, чтобы резко уменьшить потребление прежде всего российского газа.

Вице-премьер-министр также отметил, что уже в сентябре Кабмин планирует внести в парламент законопроект по созданию Фонда энергоэффективности. “На сегодняшний день правительство разрабатывает проект закона о создании Фонда энергоэффективности. Я надеюсь, в сентябре он будет внесен в Верховную Раду“, — отметил Розенко.

You might also like

Названы три лучших закона для бизнеса в Украине

Одним из слов 2016 года в Украине можно смело назвать “дерегуляцию“ — уменьшение влияния и контроля государства на бизнес.

В Украине озвучили решение по пенсиям на оккупированном Донбассе

Павел Розенко заявил, что Украина не бросит жителей с оккупированных территорий наедине с проблемами. Слухи о том, что Украина откажется от социальных обязательств перед своими гражданами, проживающими на временно оккупированных

Украина потеряет $1 млрд из-за транзитной блокады РФ — МЭРТ

Из-за ограничительных транзитных мер со стороны России, экономика Украины потеряет в 2016 году около $1 млрд.