27.07.2016 79 Views

Украинский Natus Vincere продаст долю в активах холдингу из РФ

Украинский Natus Vincere продаст долю в активах холдингу из РФ

Украинский киберспортивный клуб Natus Vincere заключил соглашение с российским холдингом ESforce Holding Ltd (ранее известным как Virtus. pro Group) о продаже долей в активах, а также медиаправ клуба Na’Vi. Сумма сделки — $10 млн. Об этом сообщает AIN со ссылкой на источники.

Официально обе стороны — Na’Vi и ESforce — не разглашают деталей сделки, но подтверждают, что медиаправа Na’Vi теперь принадлежат российскому холдингу.

Напомним, холдинг российского миллиардера Алишера Усманова USM holdings осенью 2015 года инвестировал $100 млн в Virtus.pro. На тот момент в Virtus.pro входили студия пост-продакшена, спортивная команда Virtus.pro, половина Dreamz Media (турнирный оператор, вторая половина принадлежала Na’Vi), а также половина Storm Studio (вторая половина — также у Na’Vi).

На базе менеджмента Virtus.pro был сформирован холдинг ESforce holding. Он выкупил долю в проектах Dreamz media (на базе которого была создана компания Epic Esport Events) и Storm Studio. Также ESforce выкупил медиаправа и права на рекламу клуба Na’Vi.

You might also like

Forbes Украина разъяснил ситуацию по поводу бренда

UMH призывает не спекулировать на теме легальности издания Forbes Украина.

Microsoft покупает LinkedIn

При этом глава соцсети, Джефф Вейнер, останется на своем посту.

Геннадий Зубко рассказал, когда отремонтируют трассу Одесса-Рени

Трассу М15 Одесса-Рени планируется полностью отремонтировать до конца этого года.