27.07.2016 91 Views

Менеджмент Борщаговского химико-фармацевтического завода намеренно срывает сборы акционеров

Менеджмент Борщаговского химико-фармацевтического завода намеренно срывает сборы акционеров

На собрании зарегистрировались владельцы около 36% акций, из них 29,94% принадлежат фармацевтической фирме Дарница, остальные – миноритарным акционерам. Об этом сообщил присутствующий перед собранием глава наблюдательного совета и бенефициар мажоритарного пакета акций Николай Безпалько.

По мнению директора по корпоративным правам Дарницы Александра Бутко, действующее руководство БХФЗ намеренно не стало регистрироваться на собрании акционеров, чтобы сорвать его.

В повестке дня собрания значились такие вопросы, как проведение независимого аудита БХФЗ, предоставление акционерам полного отчета о деятельности предприятия, переизбрание наблюдательного совета и другие.

“Не предоставляя Дарнице и другим акционерам информацию, руководство БХФЗ нарушает закон“, — заявил Бутко. Он также отметил, что нынешний менеджмент завода неэффективен, поскольку БХФЗ теряет рыночные позиции.

You might also like

Джипы и дома в Грузии: что нового в декларациях украинских политиков

С 1 января 2017 года в Украине началась кампания декларирования доходов, и многие политики уже “обновили“ свои декларации.

Минагрополитики ждет снижения цен на гречку

Министерство аграрной политики и продовольствия по результатам мониторинга продовольственных рынков сообщает, что в 2016/17 маркетинговом году ожидается увеличение предложения гречки на внутреннем рынке, что может привести к снижению ее цены.