27.07.2016 102 Views

Голландцы будут добывать сланцевый газ на Донбассе

Голландцы будут добывать сланцевый газ на Донбассе

Юзгаз выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на востоке Украины.

Нидерландская компания Yuzgas B.V. выиграла конкурс на реализацию проекта по добыче сланцевого газа на Юзовской площади на востоке Украины, где ранее планировала заниматься добычей Shell. Об этом сообщает УНИАН.

"Юзгаз" (Yuzgas B.V.) стала победителем в конкурсе реализации проекта соглашения о разделе продукции (СРП) Юзовского участка", — говорится в сообщении. Нидерландская компания предложила лучшие условия реализации проекта.

Сообщается, что в конкурсный комитет, который определил победителя конкурса, входили руководители профильных министерств, Надра Украины, Надра Юзовская, народные депутаты Украины.

"В условиях падения мировых цен на нефть в Украине резко уменьшился объем работ по поиску углеводородов. Поэтому важны обязательства победителя конкурса инвестировать несколько сотен миллионов долларов США в программу геологического изучения Юзовского участка (близкую по объемам бурения предложенной Shell в 2012 году), а также уплатить в государственный бюджет бонусы коммерческого обнаружения и разработки", — заявили в Надре Украины.

You might also like

Рынок "умных часов" упал на треть из-за Apple Watch

Продажи “умных часов“ на мировом рынке во втором квартале 2016 года упали на 32% — до 3,5 млн штук, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Как умирают банки: репортаж с введения временной администрации

В четверг, 17 сентября, Национальный банк Украины признал неплатежеспособным банк «Национальные инвестиции».

В Нафтогазе подтвердили возможное подорожание газа

В НАК Нафтогаз Украины не исключают, что с 1 апреля цены на природный газ для населения могут вырасти на 40%.