28.07.2016 138 Views

Нефть дорожает

Нефть дорожает

Цены на нефть в четверг, 28 июля, растут на фоне снижения стоимости доллара США, но инвесторы обеспокоены существующим переизбытком предложения черного золота на рынке, сообщает Reuters.

На 08:30 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла на 0,53% — до $43,62 за баррель, а сентябрьские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,45% — до $42,08 за баррель.

В среду Федеральная резервная система США сохранила базовую процентную ставку на уровне 0,25-0,5% годовых. Такое решение ведомства привело к некоторому удешевлению доллара США. Поскольку нефть торгуется в долларах, снижение его стоимости делает импорт дешевле для стран, использующих другие валюты, что потенциально стимулирует спрос.

Индекс доллара США опускался на 0,15% — 96,65 пункта.

Читайте также:  Украина технически готова к отопительному сезону - Минрегион

You might also like

Суд признал Apple невиновной в нарушении патентов на антипиратское ПО

Компания ContentGuard подала иск в отношении Apple в 2013 году. Читайте также:  Прокуратура объяснила причины обысков на рынке "7 километр"

Россия построит в Бангладеш две АЭС за $13 млрд

Россия собралась реализовать крупнейший энергетический проект в истории Бангладеш. Читайте также:  ProZorro запустила рейтинг лучших и худших госзаказчиков — Нефедов

Украине не хватает айтишников: многие выехали за границу

Запросы специалистов оказались не по карману отечественному бизнесу В Украине не хватает IT-специалистов. И в этом страна следует мировым трендам, ведь дефицит квалифицированных айтишников на международном рынке труда обостряется. А