28.07.2016 123 Views

Кабмин увеличил расходы на поддержку шахт на 200 млн грн

Кабмин увеличил расходы на поддержку шахт на 200 млн грн

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины на заседании Кабинета Министров представило проект распоряжения правительства “О перераспределении некоторых расходов государственного бюджета, предусмотренных Министерству энергетики и угольной промышленности на 2016 год“, — сообщает пресс-служба министерства.

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик отметил, что проектом перераспределяются средства, предусмотренные Минэнерго на 2016 год для  поддержки государственных угледобывающих предприятий.

Отмечается, что сократили объем расходов по программам “Реструктуризация угольной и торфодобывающей промышленности“ на 150 млн грн и “Государственная поддержка строительства шахты №10 Нововолынская“ на 50 млн грн. В то же время, на 200 млн грн увеличили объем финансирования по программе “Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции“.

Также Игорь Насалик заявил, что готов представить Программу реформирования угольной отрасли Украины на заседании Кабмина.

You might also like

Цена на нефть держится вблизи самого высокого показателя 2016 года

Цены на нефть в четверг, 28 апреля, понемногу опускаются, но держатся вблизи самого высокого ценового показателя 2016 года — $45 после отчета Министерства энергетики США о снижении производства нефти в

Польша оспорила доступ Газпрома к OPAL в Европейском суде

Правительство Польши оспорило в Европейском суде решение Еврокомиссии о расширении доступа ПАО Газпром к трубопроводу OPAL.

Прибыль Shell упала в разы

Чистая прибыль одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний — англо-голландской Royal Dutch Shell в первом квартале этого года из-за низких цен на нефть упала в 9,9 раз по сравнению