28.07.2016 97 Views

Nord прекращает работу в Донецке

Nord прекращает работу в Донецке

Основные средства завода будут законсервированы.

Крупный производитель холодильной техники Nord, зарегистрированный в настоящее время в Краматорске, с 1 августа прекращает работу предприятия в Донецке. Как сказано в заявлении наблюдательного совета Норда, такое решение совет принял 11 июля в связи с невозможностью вести производственную деятельность в сложившихся условиях.

"В условиях, когда ПАО "Норд" не только не контролирует, но даже не может предусмотреть определяющие для обычного функционирования факторы, производственная деятельность невозможна; единственным рациональным фактором является консервация основных средств на производственной площадке в Донецке", – сказано в сообщении.

В апреле акционеры решили, что продолжать производственную деятельность можно будет лишь в случае обеспечения ее бесперебойности, что зависит от оперативного выполнения логистических процессов, а также в случае рентабельной деятельности и выполнения принятого плана на май, июнь и июль.

ДНР национализирует крупный российский завод

Однако по результатам мая и июня убыток составил более семи миллионов гривен, проблемы с логистикой так и не решились.

Как сообщал , 18 августа 2014 года завод Nord приостановил работу из-за невозможности завоза комплектующих и отправки готовых изделий. 

You might also like

ПриватБанк оштрафовали на четверть миллиарда

Банк Коломойского нарушил конкурентное законодательство.

В США готовят национальную IoT-стратегию

IT-гиганты Samsung Electronics и Intel объявили в Вашингтоне о запуске инициативы National IoT Strategy Dialogue (диалог о национальной стратегии в сфере интернета вещей).