28.07.2016 87 Views

Крупнейшая газовая площадь Украины ушла тайным инвесторам

Крупнейшая газовая площадь Украины ушла тайным инвесторам

На крупнейшее в Украине месторождение сланцевого газа — Юзовскую площадь — неожиданно пришел новый инвестор. Вместо транснациональной корпорации Royal Dutch Shell, которая вышла из проекта в 2015 году, разрабатывать Юзовский участок будет зарегистрированная месяц назад в Нидерландах компания Yuzgas B.V.

Компания стала победителем нового конкурса на заключение договора о разделе продукции (СРП) по Юзовскому месторождению, объявленного в октябре прошлого года.

Объявление победителя конкурса по Юзовскому участку стало неожиданностью. Организаторы не привлекали к процессу выбора нового инвестора ни СМИ, ни общественность. Детали и условия конкурса не раскрывались. Кто стоит за новосозданной Yuzgas B.V. также неизвестно.

ЛІГА.net удалось узнать подробности и пообщаться с главой Yuzgas B.V. о планах компании в Украине.

You might also like

Все на Запад: как Польша готовится к безвизовому режиму с Украиной

Местные радикалы пугают наплывом гастарбайтеров, а предприниматели, наоборот, боятся потерять рабочих Пока украинцы стоят в очередях за получением биометрических паспортов, в Польше тоже готовятся к украинскому безвизу. Одни ожидают новых

Кабмин отменит 360 нормативных актов

Кабинет министров Украины отменит 360 регуляторных актов, которые тормозят процесс дерегуляции и улучшения делового климата.

Спотовые цены на коксующийся уголь выросли в три раза

Спотовые цены на коксующийся уголь продолжили рост 13 октября 2016 года, утроившись до $231/т FOB Австралия по сравнению с $76,45/т в начале года, пишет Platts.