28.07.2016 80 Views

Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Украина, после почти двухмесячного перерыва, возобновила поставки угля из зоны АТО через ж/д перегон Никитовка-Майорск. На территорию, подконтрольную украинским властям, прибыло 43 грузовых вагона с углем, сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

“На территорию, подконтрольную украинской власти, после почти двухмесячного перерыва прибыли 43 вагона с углем для электростанций Украины“, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что железнодорожное движение на участке Никитовка-Майорск остановилось 1 июня 2016 года. 5 июня колеи данного маршрута были повреждены мощными обстрелами. 13 июля в Минске прошли переговоры трёхсторонней контактной группы, в том числе и по вопросу восстановления этого участка.

Стороны достигли согласия по проведению ремонтных работ. 27 июля железнодорожники Украины и временно оккупированной территории провели проверку восстановленного маршрута и констатировали факт ее пригодности для использования.

You might also like

Как возникает теневая экономика и почему она — залог роста в кризис

Оказывается, во время кризиса любой бизнес, в том числе и нелегальный, способствует развитию экономики. Под теневой экономикой понимают экономическую деятельность, скрываемую от государства. Например, при работе без оформления или при

Страны ОПЕК поставили рекорд нефтедобычи

В сентябре нефтедобыча ОПЕК может достигнуть рекордных уровней благодаря увеличению Ираком экспорта сырья в соседние северные страны и возобновлению работы трех основных нефтяных терминалов в Ливии, показало исследование Reuters.

Стартовую цену ОПЗ хотят понизить до $150 млн

Стартовая цена ПАО Одесский припортовый завод, который будет выставлен на повторный приватизационный аукцион в конце октября, может составить $150 млн.