28.07.2016 92 Views

Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Украина возобновила поставки угля из зоны АТО

Украина, после почти двухмесячного перерыва, возобновила поставки угля из зоны АТО через ж/д перегон Никитовка-Майорск. На территорию, подконтрольную украинским властям, прибыло 43 грузовых вагона с углем, сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

“На территорию, подконтрольную украинской власти, после почти двухмесячного перерыва прибыли 43 вагона с углем для электростанций Украины“, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что железнодорожное движение на участке Никитовка-Майорск остановилось 1 июня 2016 года. 5 июня колеи данного маршрута были повреждены мощными обстрелами. 13 июля в Минске прошли переговоры трёхсторонней контактной группы, в том числе и по вопросу восстановления этого участка.

Стороны достигли согласия по проведению ремонтных работ. 27 июля железнодорожники Украины и временно оккупированной территории провели проверку восстановленного маршрута и констатировали факт ее пригодности для использования.

You might also like

Автопроизводство в Украине за год упало на 36,5%

Всего за 2016 год в Украине было произведено 5264 автотранспортных средства, что на 36,5% меньше предыдущего результата.

Отмена налога на пенсии коснется 500 тысяч граждан

Отмена налога на пенсии для работающих пенсионеров затронет около полумиллиона украинских граждан. Отмена налога на пенсии для работающих пенсионеров, которую планируется провести в рамках пенсионной реформы, коснется 500 тыс украинских

Украинские IT-специалисты все больше интересуются переездом за границу

В октябре 2016 года в рамках программы Work in Estonia, направленной на информирование иностранных специалистов о возможностях IT-трудоустройства в стране, были проведены глубинные интервью с HR-специалистами нескольких эстонских IT-компаний.