29.07.2016 110 Views

Турецкий поток становится привлекательнее из-за Украины — министр энергетики РФ

Турецкий поток становится привлекательнее из-за Украины - министр энергетики РФ

Реализация проекта строительства магистрального газопровода Турецкий поток становится все привлекательней для Турции и России из-за роста стоимости транзита газа через территорию Украины. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, передает ТАСС.

“Безусловно, конечно, если будет стоимость транзита выше, как заявляют наши украинские коллеги, это переложится в стоимость транспортировки и конечной цены газа для потребителей Турции. Поэтому Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны“, — сказал он.

Министр также добавил, что проект предусматривает возведение как минимум одной нитки трубопровода с поставкой 15,75 млрд куб м газа в год. Этот объем предназначен для турецких потребителей.

Напомним, ранее на якобы дорогой украинский транзит жаловался глава Газпрома Алексей Миллер. Газпром сэкономит $1,6 миллиарда за счет сокращения транзита топлива через Украину, заявлял он. 

Читайте также:  20 невероятных фактов из жизни таксистов

You might also like

Нафтогаз может пройти зиму без российского газа — Коболев

Украина пока не планирует закупать российский газ. Читайте также:  Norvik Banka отказался от покупки «дочки» Сбербанка в Украине

Крупные немецкие авикомпании объявили забастовку

Около 5400 пилотов немецкой авиакомпании Lufthansa, а также ее дочки Eurowings намерены в ближайшие сутки провести 14-ю по счету забастовку за время тарифного спора с руководством, сообщает DW. Читайте также: 

В 2019 году Украине может грозить дефолт — эксперт

Серьезные финансовые трудности ожидаются в том случае, если украинская экономика не перезапустится. Украина относительно спокойно рассчитается по внешним долгам в 2017-2018 годы, однако к 2019 возможны серьезные трудности. Такой прогноз озвучил член