29.07.2016 113 Views

Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Турция и Россия рассматривают вопрос прокладки двух ниток газопровода Турецкий поток: одну для местных потребителей, а вторую — для европейских. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Прайм.

“Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны. В рамках этого, в Турецком потоке предусмотрена одна нитка, как минимум для турецких потребителей. Нитка — 15,75 млрд кубометров газа. В целом мы ведем сейчас речь о строительстве двух ниток. Вторая нитка — для европейских потребителей“, — заявил Новак в интервью Россия 24. 

Напомним, кризис в отношениях России и Турции начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Российский президент назвал это “ударом в спину“ со стороны пособников террористов и потребовал извинений. В свою очередь, президент Турции не стал извиняться за инцидент.

28 ноября 2015 года Владимир Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен на вооз продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей, а также на организацию турпоездок в Турцию и трудоустройство в РФ турецких граждан. 

Читайте также:  Обещание не мешать: США и ЕС не будут препятствовать компаниям работать с Ираном

You might also like

Besmart!

Украинцы выбирают разумные траты. Читайте также:  Банк Порошенко заметно нарастил прибыль

Против экс-министра Злочевского и группы Burisma закрыли все дела

Международная энергетическая группа Burisma с активами в Украине сообщила о закрытии всех процессуальных и судебных действий в Украине в отношении президента группы Николая Злочевского и операционных компаний, входящих в Burisma Group. Читайте

Китай может стать лидером по импорту нефти в 2016 году

Китай в 2016 году может стать мировым лидером по объему импорта нефти, обойдя США. Читайте также:  Южно-Украинская АЭС подключила энергоблок после ремонта