29.07.2016 100 Views

Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Турция и РФ обсуждают строительство Турецкого потока

Турция и Россия рассматривают вопрос прокладки двух ниток газопровода Турецкий поток: одну для местных потребителей, а вторую — для европейских. Об этом сообщил министр энергетики РФ Александр Новак, передает Прайм.

“Турция заинтересована в том, чтобы газ поступал напрямую, минуя другие транзитные страны. В рамках этого, в Турецком потоке предусмотрена одна нитка, как минимум для турецких потребителей. Нитка — 15,75 млрд кубометров газа. В целом мы ведем сейчас речь о строительстве двух ниток. Вторая нитка — для европейских потребителей“, — заявил Новак в интервью Россия 24. 

Напомним, кризис в отношениях России и Турции начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Российский президент назвал это “ударом в спину“ со стороны пособников террористов и потребовал извинений. В свою очередь, президент Турции не стал извиняться за инцидент.

28 ноября 2015 года Владимир Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен на вооз продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей, а также на организацию турпоездок в Турцию и трудоустройство в РФ турецких граждан. 

You might also like

Китайский юань вырос до десятилетнего максимума

Новая инициатива властей Китая может стать очередным шагом на пути к отмене ограничений на движение капитала.

Продажа Укрспирта пополнит бюджет на $200-$400 млн — Кутовой

От продажи ГП Укрспирт Украина может получить от $200 млн до $400 млн.

Goldman Sachs советует покупать рубли и мексиканские песо

Аналитики Goldman Sachs считают, что экономика развивающихся рынков, в том числе России и Китая, нащупает "дно" в 2016 году.