30.07.2016 110 Views

Омелян рассказал, сколько денег Укравтодор сэкономит с ProZorro

Омелян рассказал, сколько денег Укравтодор сэкономит с ProZorro

Экономия госсредств Укравтодора после перехода на госзакупки в электронной системе ProZorro может составить до 30%. Об этом заявил на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент ЛІГА.net.

Омелян напомнил, что с 1 августа Укравтодор и все его подразделения переходят на систему ProZorro. “Это — действенный механизм для уменьшения коррупции и значительной экономии бюджетных средств. Мы имеем ситуацию, когда система ProZorro экономит государству от 10 до 15% за каждую закупку. Введя дополнительно систему дотендерной оценки, мы, я надеюсь, сэкономим еще как минимум 30%, а возможно даже 100-200%. В среднем по стране это будет экономия от 10 до 30%“, — сказал министр.

Комментируя ситуацию с госзакупками, и.о. главы Укравтодора Евгений Барах отметил: “По предварительным подсчетам, по отдельным случаям, как минимум в два три раза завышалась стоимость на материалы при их закупках“. 

Напомним, что 13 июня Укравтодор впервые разместил две закупки на электронной площадке Smarttender.biz, что является частью системы публичных закупок ProZorro. 

You might also like

Air Serbia уходит из Украины — СМИ

Air Serbia вышла на украинский рынок со второй попытки в 2016 году.

В Париже прошли обыски в офисе Google

Французские власти расследуют дело о нарушении концерном налогового законов, которое было открыто еще в июне 2015 года.

Украина покупает газ в Европе дороже, чем в России — министр энергетики

Европейский газ обходится Украине дороже по сравнению с той ценой, которую мы платили бы России.