30.07.2016 121 Views

Омелян рассказал, сколько денег Укравтодор сэкономит с ProZorro

Омелян рассказал, сколько денег Укравтодор сэкономит с ProZorro

Экономия госсредств Укравтодора после перехода на госзакупки в электронной системе ProZorro может составить до 30%. Об этом заявил на пресс-конференции министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает корреспондент ЛІГА.net.

Омелян напомнил, что с 1 августа Укравтодор и все его подразделения переходят на систему ProZorro. “Это — действенный механизм для уменьшения коррупции и значительной экономии бюджетных средств. Мы имеем ситуацию, когда система ProZorro экономит государству от 10 до 15% за каждую закупку. Введя дополнительно систему дотендерной оценки, мы, я надеюсь, сэкономим еще как минимум 30%, а возможно даже 100-200%. В среднем по стране это будет экономия от 10 до 30%“, — сказал министр.

Комментируя ситуацию с госзакупками, и.о. главы Укравтодора Евгений Барах отметил: “По предварительным подсчетам, по отдельным случаям, как минимум в два три раза завышалась стоимость на материалы при их закупках“. 

Напомним, что 13 июня Укравтодор впервые разместил две закупки на электронной площадке Smarttender.biz, что является частью системы публичных закупок ProZorro. 

You might also like

Кабмин повысил льготы на закупку топлива для населения

Кабинет министров повысил льготы на приобретение твердого топлива для населения до 2000 гривен на тонну и сжиженного газа — до 200 грн на баллон.

Курсы валют НБУ на 18 мая

Нацбанк повысил официальный курс гривны на две копейки. На 18 мая НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2641,7446 грн за $100;2936,8275 грн за 100 евро;4,6560 грн за 10 руб

Как экспорт сжиженного газа из США может повлиять на привязку цены газа к нефти

Перспектива экспорта сжиженного природного газа (СПГ) из США в Азию и Европу в сочетании с избытком предложения на рынке может способствовать сближению цен на природный газ в крупных мировых хабах