31.07.2016 127 Views

Известная киевская сеть ресторанов отказалась от своего названия

Известная киевская сеть ресторанов отказалась от своего названия

Популярная киевская сеть ресторанов Oliva отказалась от своего названия. На вывесках всех семи заведений большими буквами написано Ресторан с указанием его точного адреса. “Концепция и меню не изменились, но название будет другим. Меню расширим за счет блюд средиземноморской кухни, сейчас шеф-повара работают над этим“, — рассказал ЛІГА.net сотрудник одного из заведений, пожелавший остаться неназванным. Управляющая сетью Oliva Юлия Николаева от комментариев отказалась, отметив, что на все вопросы сможет ответить на следующей неделе. В заявлении от имени владельца Юрия Колесника, которое можно было найти на столиках заведения, говорится, что процесс трансформации займет около восьми месяцев.

ЛІГА.net, Ольга Насонова

ЛІГА.net выяснила, к чему приведет трансформация сети.

Смена названия — серьезный шаг. Неудачный ребрендинг может привести к потере не менее 30% постоянных клиентов, говорит директор компании Ресторанный консалтинг Ольга Насонова. “Конкуренция в сегменте средиземноморской кухни очень жесткая, и бороться с успешными на этом рынке заведениями сложно“, — признает совладелец сети фан-баров Банка и кафе Желток Максим Храмов.

You might also like

Что будет с ценами на топливо после эмбарго на российские нефтепродукты

Кабинет министров на внеочередном заседании 8 апреля может дополнить перечень санкционных российских товаров еще несколькими позициями.

АМКУ отменил тендер по дноуглублению в порту Южный

Ни одно из предложений участников процедуры закупок не соответствует требованиям, указанным в документации.

В Турецкий поток вложат семь миллиардов евро

Строить морской участок будет компания со 100-процентным российским участием, а сухопутный — с турецким.