31.07.2016 110 Views

Забастовка Air France коснулась 150 тысяч пассажиров

Забастовка Air France коснулась 150 тысяч пассажиров

Профсоюзы не исключают новых забастовок.

Из-за отмены около 900 рейсов французской авиакомпании Air France, бортпроводники которой бастуют уже пятый день, пострадали порядка 150 тысяч пассажиров. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщили в компании.

С момента начала стачки Air France понесла убытки на десятки миллионов евро. Из-за акции не был выполнен каждый пятый рейс.

Камнем преткновения для руководства компании и французских профсоюзов стало трудовое соглашение о заработной плате бортпроводников, истекающее в октябре. Руководство Air France хочет ограничить срок действия нового соглашения 17 месяцами, а профсоюзы настаивают на более длинном временном периоде в 3-5 лет.

You might also like

Чрезвычайное положение в энергетике: что это значит для украинцев

В среду, 15 февраля, Кабинет министров на экстренном заседании ввел чрезвычайные меры на рынке электрической энергии из-за блокады поставок угля с оккупированных территорий.

В Минагрополитики определились с главой ГП Артемсоль

Комиссия по проведению конкурсного отбора руководителей госпредприятий, что входят в сферу управления Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, определила Владимира Долю на должность директора ГП Артемсоль, сообщает пресс-служба министерства.

Кому выгоден демонтаж МАФов в Киеве

Демонтаж одного незаконного временного сооружения (ВС, МАФ, киоск) в 2013 году в среднем обходился киевскому бюджету в 3424 грн, в 2014 году — в 3384 грн.