01.08.2016 84 Views

Германия продает Катару долю своих акций в аэропорту Пулково

Германия продает Катару долю своих акций в аэропорту Пулково

Сделка, которую планируется закрыть во второй половине 2016 года, принесет Fraport AG до 40 млн евро.

Катарский суверенный фонд Qatar Investment Authority(QIA) приобретет у немецкой компании Fraport AG (более чем на 50% контролируется региональными властями ФРГ) 10,5% акции фирмы Thalita Trading Ltd., дочернее предприятие которой — "Воздушные ворота Северной столицы" — управляет аэропортом Пулково в Санкт-Петербурге. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщила пресс-служба Fraport AG.

Как отмечается в пресс-релизе, сделка, которую планируется закрыть во второй половине 2016 года, принесет Fraport AG до 40 млн евро, но не повлияет на возможности немецкой компании контролировать деятельность аэропорта (у нее останется 25% акций).

В свою очередь, QIA планирует в будущем нарастить долю в Thalita до 24,99%, приобретая акции у других участников проекта.

You might also like

НБУ готовит решение по продаже российского Сбербанка

Также есть покупатели на Проминвестбанк, заверили в Нацбанке Национальный банк Украины (НБУ) намерен в скором времени вынести решение относительно поданных документов на согласование покупки украинской «дочки» российского Сбербанка. Об этом сообщила

Учим английский язык как родной!

В современном мире детям с раннего возраста очень важно изучать английский язык, так как в детстве мозг малыша может воспринимать большой поток информации и учить английский язык параллельно с родным.

В России оштрафовали Google на $6,7 млн

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России наложила на Google штраф в размере 438 млн руб ($6,7 млн по текущему курсу центробанка РФ) за нарушение на рынке мобильных приложений.