01.08.2016 132 Views

Boeing выиграл суд у украинского предприятия Южное

Boeing выиграл суд у украинского предприятия Южное

Американский авиаконцерн судился из-за банкротства Sea Launch.

Иск Boeing к украинским и российским предприятиям был удовлетворен судом в Калифорнии в мае. Об этом говорится в годовом отчете американского авиаконцерна, пишет Интерфакс.

Boeing судился с украинским конструкторским бюро Южное и российским заводом Энергия, чтобы возместить затраты, понесенные при выплате дебиторской задолженности их общего проекта Sea Launch (космодром Морской старт) в ходе процедуры банкротства компании в 2009 году в размере около 356 миллионов долларов.

"Мы инициировали процедуру по взысканию задолженности и продолжаем считать, что наши партнеры имеют необходимые средства, чтобы погасить задолженность. Мы будем отстаивать свои права, используя все средства судебной защиты. Если нам не удастся получить средства, мы подадим дополнительные иски", — говорится в материалах Boeing.

You might also like

Нафтогаз предложил план для полного отделения оператора ГТС

НАК Нафтогаз Украины 31 марта направила свои предложения с порядком действий относительно полного отделения функции оператора ГТС от группы Нафтогаз согласно требованиям Третьего энергетического пакета ЕС на рассмотрение  министерствами и ведомствами,

Qualcomm начал поставки первых IoT модемов

Крупнейший производитель микропроцессоров для смартфонов Qualcomm начала поставки одного из своих первых LTE-модемов для Интернета вещей (IoT).