01.08.2016 123 Views

Игорь Литовченко пытается получить лицензию на связь 4G вне конкурса

Игорь Литовченко пытается получить лицензию на связь 4G вне конкурса

Небольшой телеком-оператор Интеллеком (ТМ Giraffe), мажоритарным акционером которого недавно стал основатель Киевстара Игорь Литовченко, решил попытать счастья —  получить вне конкурса лицензию на связь четвертого поколения (4G, LTE).

Компания 8 июля подала в Национальную комиссию по вопросам регулирования связи заявку на переоформление своей радиочастотной лицензии. Об этом сообщил новый менеджмент компании на презентации работы технологии LTE TDD в киевском офисе на Соломенской площади.

С чего начинали

Сейчас Интеллеком использует частоты в диапазоне 2,3 ГГц (в общей сложности 55 МГц) под устаревшую технологию WiMax. Еще пять лет назад международные эксперты предрекали ей большое будущее. Но с появлением нового стандарта связи LTE (Long Term Evolution) WiMax отошел на второй план. И, по информации Интеллекома, в следующем году поставщики оборудования уже прекратят техническое обслуживание стандарта.

Читайте также:  Япония надеется на Транстихоокеанское партнерство с США

You might also like

Google выпустил дудл в честь австралопитека Люси

Google отметил дудлом 41-ю годовщину знаменательной археологической находки. Читайте также:  Курсы валют НБУ на 20 июня

Госгеонедра отложила приостановку трех лицензий Укрнафты

Государственная служба геологии и недр решила отложить до 20 сентября приостановление действия трех специальных разрешений ПАО Укрнафта на пользование недрами на Харкивцивском, Глинско-Розбишевском и Рудовский-Червонозаводском месторождениях углеводородов в Полтавской области,

Ярославский открыл тракторному заводу кредитную линию на 400 млн грн

Инвестор Харьковского тракторного завода (ХТЗ) полностью рассчитался с накопившимися долгами по заработной плате. Читайте также:  Проверка на прочность: как стресс-тесты банков помогают контролировать риски в финсекторе