01.08.2016 109 Views

Газпром увеличил экспорт газа в Европу на 11%

Газпром увеличил экспорт газа в Европу на 11%

Экспорт Газпрома в дальнее зарубежье за январь-июль, по предварительным данным, вырос на 10,7%, при этом загрузка Северного потока выросла примерно на 20%, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

“По предварительным данным, за первые 7 месяцев 2016 года экспорт российского газа в дальнее зарубежье увеличился на 10,7%, или на 9,5 миллиарда кубометров по сравнению с январем-июлем 2015 года. Лидер роста в абсолютном выражении — Великобритания: за январь-июль текущего года поставки увеличились на 4,1 миллиарда кубометров (+62,7%)“, — сказал Миллер.

Увеличение спроса демонстрируют страны, которые получают газ по Северному потоку. Рост экспорта в Данию достиг 140,1%, в Голландию — 96,6%. На 27,3% увеличилось потребление российского газа во Франции, на 16,5% — в Чехии. Загрузка “Северного потока“ за 7 месяцев выросла примерно на 20% по сравнению с прошлым годом.

“Следует отметить также рост объема экспорта в Австрию на 14,1%, и Грецию — на 71,9%. Транзит газа по наземным маршрутам за рубежом по итогам января-июля увеличился на 12,5%“, — добавил Миллер.

You might also like

Еврокомиссия обвиняет Google в злоупотреблениях с Android

По данным ЕК, концерн препятствовал развитию конкуренции на европейском рынке мобильных устройств.

Facebook и Google проложат огромный интернет-кабель в Китай

Компании решили вложить деньги в ультрабыстрый кабель длиной почти 13 тысяч километров.

ЗАЗа больше нет: завод сменил название и форму собственности

В понедельник, 26 декабря, на внеочередном общем собрании акционеров публичного акционерного общества Запорожский автомобильный завод (ПАО ЗАЗ) было принято решение изменить название и тип компании на частное акционерное общество Промавтоинвест.