02.08.2016 108 Views

Стало известно, кто поставлял африканский уголь из РФ

Стало известно, кто поставлял африканский уголь из РФ

Уголь из России, который завозился с указанием южноафриканского происхождения, государственная компания Центрэнерго закупила у госпредприятия по внешнеэкономической деятельности Укринтерэнерго. Об этом в интервью БизнесЦензор рассказал и.о. гендиректора Центрэнерго Олег Коземко.

“Перед тем, как покупать уголь у частных структур, я сначала обращаюсь в государственные компании. ГПВД Укринтерэнерго предложила этот уголь. Они предоставили все документы“, — говорит Коземко. По его словам, топливо было закуплено на выгодных условиях. Оно стоило дешевле, чем поставки из ЮАР через украинские порты. Кроме того, оплата поступила Укринтерэнерго после прибытия угля, тогда как зарубежные поставщики требуют предоплату в виде банковского аккредетива.

“Я проверил этот уголь. Он соответствовал сертификату качества. Контракт проверяли две инспекции. Нарушений не нашли“, — говорит руководитель Центрэнерго.

Напомним, в первом квартале Центрэнерго закупила в РФ около 150 тысяч тонн угля, принадлежащего гонконгской компании Cortex Sales Limited. Топливо экспедировала российская компания РЖД Логистика. В сертификатах качества и таможенных декларациях, в качестве происхождения угля была указана ЮАР. 

Читайте также:  Украина ввела санкции против компаний из России

You might also like

Минфин готов освободить заблокированные НДС-накладные

Минфин предлагает регистрировать заблокированные накладные, если ГФС не приняла своевременного решения по ним. Министерство финансов Украины предлагает регистрировать приостановленную налоговую накладную, если в отношении ее комиссия Государственной фискальной службы (ГФС)

ТОП-5 президентских кортежей

Все траты президента оплачиваются за счет государственного бюджета, в том числе, и кортеж. Читайте также:  Украина ввела санкции против компаний из России

Глава американского подразделения Volkswagen подал в отставку

Майкл Хорн решил покинуть свой пост. Читайте также:  Россияне увеличат контроль над украинскими мобильными операторами