02.08.2016 109 Views

Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

Американская корпорация Microsoft планирует разместить облигации на сумму $19,75 млрд для финансирования покупки социальной сети профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 млрд, говорится в сообщении Microsoft.

Компания планирует провести размещение в семь траншей объемом от $1,5 до $4,5 млрд, со сроком погашения от 8 августа 2019 года до 2056 года. Наибольший объем у бумаг со сроком до 2026 и 2046 годов и доходностью в 2,4% и 3,7% — $4 млрд и $4,5 млрд соответственно.

“Microsoft намерена использовать поступления от размещения на общие корпоративные цели, которые могут включать в себя, помимо всего прочего, приобретения (в том числе ранее объявленную покупку LinkedIn Corp.), финансирование оборотного капитала, капитальных затрат, выкуп своего капитала и погашение существующей задолженности. Срок действия предложения, как ожидается, завершится 8 августа 2016 года“, — говорится в релизе.

В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд, или $196 за акцию. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

You might also like

Торги на биржах США завершились падением котировок

В стоимости потеряли все основные индексы.

«Платинум» в риске: докапитализация или ВА

До Нового года банковский рынок Украины могут покинуть еще несколько учреждений.

Золотая жила: Как развивается ювелирный бизнес в Украине

В силу того, что Украина является молодой страной, ювелирное дело у нас только набирает обороты и раскрывает свой потенциал.