02.08.2016 138 Views

Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

Microsoft разместит облигации на $20 млрд для покупки LinkedIn

Американская корпорация Microsoft планирует разместить облигации на сумму $19,75 млрд для финансирования покупки социальной сети профессиональных контактов LinkedIn за 26,2 млрд, говорится в сообщении Microsoft.

Компания планирует провести размещение в семь траншей объемом от $1,5 до $4,5 млрд, со сроком погашения от 8 августа 2019 года до 2056 года. Наибольший объем у бумаг со сроком до 2026 и 2046 годов и доходностью в 2,4% и 3,7% — $4 млрд и $4,5 млрд соответственно.

“Microsoft намерена использовать поступления от размещения на общие корпоративные цели, которые могут включать в себя, помимо всего прочего, приобретения (в том числе ранее объявленную покупку LinkedIn Corp.), финансирование оборотного капитала, капитальных затрат, выкуп своего капитала и погашение существующей задолженности. Срок действия предложения, как ожидается, завершится 8 августа 2016 года“, — говорится в релизе.

В июне корпорация Microsoft сообщила о покупке социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд, или $196 за акцию. Закрытие сделки ожидается в конце 2016 года после получения одобрения акционеров и регулирующих органов.

You might also like

На Южно-Украинской подключили энергоблок после аварии

Третий энергоблок не работал более девяти часов.

Нацбанк ожидает решения по траншу МВФ до конца мая

Заседание Совета директоров МВФ и решение по траншу ожидается на следующей неделе, после завершения работы миссии Фонда в Украине. Заседание Совета директоров Международного валютного фонда и решение об очередном транше

На Одесской таможне задержали партию сигарет на 100 млн грн

Департамент борьбы с таможенными правонарушениями Государственной фискальной службы в зоне деятельности Одесской таможни задержал 9 контейнеров с сигаретами стоимостью 100 млн грн по подозрению в контрабанде, сообщает пресс-служба ГФС.