02.08.2016 112 Views

Сумма претензий Нафтогаза к Газпрому достигла $26,6 млрд

Сумма претензий Нафтогаза к Газпрому достигла $26,6 млрд

Общая сумма претензий НАК Нафтогаз Украины к российскому Газпрому в рамках рассмотрения в Арбитражном институте Торговой палаты Стокгольма составляет $26,6 млрд, сообщила пресс-служба Нафтогаза.

“Только по делам с Газпромом сумма претензий против нас — $38,7 млрд вместе с процентами, сумма претензий с нашей стороны — более $26,6 млрд. Осенью назначено слушание по обоим производствами“, — сказано в сообщении пресс-службы НАК в Фейсбук.

Как заявлял глава Нефтегаза Андрей Коболев, решения международного арбитража по обеим искам ожидается в начале 2017 года. По словам Коболева, слушания по контракту купли/продажи запланированы на конец сентября, по транзитному контракту — на конец ноября — начало декабря.

Ранее в Нафтогазе заявляли, что Украина может получить $50 млрд от российского Газпрома после удовлетворения иска НАК Нафтогаз Украины Стокгольмским арбитражем.

Читайте также:  Доллар на черном рынке приблизился к 26 грн

You might also like

В офисах Mitsubishi прошли обыски на фоне топливного скандала

В компании прогнозируют большие убытки. Читайте также:  Главу Samsung арестовали по делу о коррупции

В Украине за год обанкротились более 1500 компаний

В процессе банкротства находятся более двух тысяч предприятий. Читайте также:  Shell отказалась от украинского сланцевого газа

Омелян отказывается работать с госсекретарем министерства

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян не планирует работать с госсекретарем ведомства Андреем Галущаком. Читайте также:  Цены на нефть снизились