02.08.2016 77 Views

Telenor продает долю в Vimpelcom, который владеет Киевстаром

Telenor продает долю в Vimpelcom, который владеет Киевстаром

Норвежский оператор Telenor планирует продать 33%-ную долю в телекоммуникационном холдинге Vimpelcom Ltd. в сентябре этого года на Лондонской бирже. Об этом сообщило российское издание Ведомости со ссылкой на TMT Finance и собственные источники.

Vimpelcom Ltd (Амстердам) — холдинговая компания, которой принадлежит украинский Киевстар и российский Beeline. Telenor контролирует в компании 33%, LetterOne, дочерняя компания российской Альфа Груп — 47,9%, трастовый фонд The Stichting — 8,3%. Оставшиеся 10,8% — в свободном обращении на рынке.

По данным издания, Telenor пытается найти крупных институциональных инвесторов, уже запланировано road-show. Если это не удастся, то есть запасной вариант — постепенная продажа акций в рынок.

По данным TMT Finance, координаторами сделки назначены Morgan Stanley и JPMorgan, совместными букраннерами — Citi и Credit Suisse. Банки сейчас оценивают пакет, но Telenor планирует получить за него не менее $2,3 млрд, пишет издание. Если брать за основу эту оценку, получается, что Telenor оценивает акцию Vimpelcom в $3,96.

You might also like

Торги на биржах США закрылись снижением

В стоимости потеряли основные индексы.

Глава Fox News покидает свой пост из-за секс-скандала

Роджер Айлз покинул свой пост в связи с подозрениями в сексуальном домогательстве.

Нефть торгуется на уровне 46 долларов за баррель

Цены на нефть фактически топчутся на месте.