03.08.2016 70 Views

Антимонопольный комитет разрешил Horizon купить Датагруп

Антимонопольный комитет разрешил Horizon купить Датагруп

Антимонопольный комитет разрешил кипрской Lorimer Ventures Limited (принадлежит инвесткомпании Horizon Capital) приобрести более 50% в Datagroup Holding Limited. Последняя является владельцем украинского телеком-оператора Датагруп. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Horizon Capital является миноритарными акционером (с долей около 25-30%) Датагруп с 2010 года. Мажоритарным акционером является Александр Кардаков, основатель Инком. Кардаков сообщил ЛІГА.net, что после сделки с Horizon у него останется “достаточная доля“. Ее размер он разглашать не может из-за условий подписанного договора.

Весной 2016 года ЛІГА.net со ссылкой на источники сообщала, что Horizon готовится к частичному выкупу у ВТБ проблемного долга Кардакова. Залогом по кредиту выступили акции Датагруп. По информации собеседников редакции, Horizon готовится стать мажоритарным акционером компании.

Ранее сообщалось о том, что менеджер из McKinsey сменил Кардакова на посту директора Датагруп.

You might also like

Украинцам хотят давать деньги на открытие бизнеса

Инициативой занялась Государственная служба занятости Государственная служба занятости начала создавать центры развития предпринимательства, в том числе и для наших трудовых мигрантов. Они уже функционируют в Киево-Святошинском районе столицы и в

Названы самые прибыльные сельхозрастения — инфографика

Больше всего доходов с квадратного километра приносят сельскохозяйственные культуры, запрещенные на большей части земного шара, сообщает портал Инсайдер.

Реформатор из команды Пивоварского ушел из Мининфраструктуры

Роман Хмиль уволен с должности главы департамента стратегического развития дорожного рынка и автомобильных перевозок Мининфраструктуры.