03.08.2016 146 Views

В Метинвесте заявили о попытке захвата комбината в Кривом Роге

В Метинвесте заявили о попытке захвата комбината в Кривом Роге

Группа Метинвест заявляет о попытке рейдерсокго захвата горно-обогатительного комбината НПП Укрмеханобр (Кривой Рог).  

“В настоящее время мы наблюдаем вопиющее нарушение законодательства Украины — происходит попытка рейдерского захвата Укрмеханобра неустановленными лицами“, — сказано в обращении ООО Метинвест Холдинг к президенту Украины, премьер-министру и первому вице-премьеру — министру экономического развития.

Отмечается, что ММК им. Ильича арендовал предприятие Укрмеханобр на протяжении 11 лет, “беспрекословно соблюдая все условия договора аренды“.

В Метинвесте отметили, что в июле 2016 года новым балансодержателем НПП было определено государственное предприятие Государственная инспекция по качеству железных руд (ГП Гикюжруда). Профилем Гикюжруды является выполнение работ по определению качественных показателей в железорудном, марганцевом, флюсодоломитном и угольном сырье производства предприятий Украины, но никак не управление горно-обогатительным комбинатом.

Читайте также:  Россия выиграла еще одно дело по ЮКОС

You might also like

Какая дрель лучше — обычная или ударная?

Для чего нужна? При помощи дрели в хозяйстве и профессиональной ремонтно-монтажной деятельности каждый сможет воплотить любые идеи. Помимо выполнения отверстий, этот инструмент позволит выполнить процедуры шлифовки, вворачивания саморезов и шурупов,

Курсы валют НБУ на 11 августа

Нацбанк повысил официальный курс гривны на три копейки. На 11 августа НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2569,2368 грн за $100;3014,2286 грн за 100 евро;4,2871 грн за 10 руб РФ. На 10

С NewsOne ушли продюсер, Киселев и Ганапольский

Решение было принято 9 января. Читайте также:  Нефть торгуется вблизи $50 на ожиданиях итогов встречи ОПЕК