03.08.2016 110 Views

Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Тайвань может отозвать лицензию у Uber

Комиссия по инвестициям Тайваня может отозвать лицензию у Uber. Причина — компания позиционирует себя не как поставщик транспортных услуг, а интернет-платформа.

Как сообщает Reuters, планируется, что окончательное решение будет принято 11 августа.

Напомним, 1 августа компания Uber объявила о слиянии Uber China с сервисом такси Didi Chuxing, который является главным конкурентом американской компании на китайском рынке. О сделке стало известно после того как в Китае были легализованы сервисы по вызову водителей.

Справка. Uber — это мобильное приложение, позволяющее вызвать такси, отслеживать его перемещение и оплатить заказ наличными или банковской карточкой. Стоимость услуг Uber гораздо ниже, чем у профессиональных служб такси. Uber имеет штаб-квартиру в Сан-Франциско. Стоимость сервиса оценивается в $65 млрд. 

You might also like

Кому нужны новые «черные списки» банков

Продолжается очередной виток передела теневого банковского рынка.

ЕБРР увеличивает свою долю в УкрСиббанке до 40%

Украинская «дочка» BNP Paribas – УкрСиббанк – планирует увеличить свой уставный капитал на 4,466 млрд гривен, до 6,239 млрд гривен.

Метинвест Ахметова модернизировал завод в Италии

Группа Метинвест ввела в эксплуатацию новую линию дробеструйной обработки и грунтования на перекатном заводе Trametal  в итальянском городе Сан-Джорджо-ди-Ногаро.