03.08.2016 99 Views

Минэкономразвития ответило Метинвесту на обвинения в рейдерстве

Минэкономразвития ответило Метинвесту на обвинения в рейдерстве

Министерство экономического развития и торговли не будет продлевать действие договора об аренде горно-обогатительного комбината НПП Укрмеханобр (Кривой Рог). Об этом сказано в сообщении министерства в ответ на заявление группы Метинвест о якобы рейдерском захвате предприятия.

“Целостный имущественный комплекс ГП Укрмеханобр находится в государственной собственности. Действие договора аренды ГП Укрмеханобр, который был заключен с ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича в июле 2005 года, закончилось 31 июля 2016 года“, — заявили в министерстве.

Как отмечают в МЭРТ, по данным Фонда госимущества, в 2005 году ГП Укрмеханобр был передан в аренду без проведения конкурса. Кроме того, проверка со стороны регионального отделения ФГИУ выявила ряд фактов, указывающих на ненадлежащее сохранение государственного имущества переданного в аренду, сказано в сообщении.

“Минэкономразвития выступает в защиту интересов государства и заинтересовано в максимально эффективном использовании государственного имущества. Приватизация или передача в аренду государственного имущества на прозрачных конкурсах является эффективным путем управления государственной собственностю. Минэкономразвития не будет продлевать действие договора. Об этом арендатору было сообщено заранее в установленном законом порядке (в апреле 2016 года)“, — заявили в МЭРТ.

You might also like

Интернет-магазин "Штуки": 1000 и 1 способ сделать ваш подарок незабываемым

Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с проблемой выбора подарка.

В парламенте настаивают на проверке законности покупки квартиры Лещенко

Регламентный комитет парламента просит НАБУ проверить, есть ли основания для привлечения к ответственности народного депутата Сергея Лещенко.

В НБУ рассказали, как в судах воскрешают банки-зомби

Нацбанк продолжает судиться за вывод банков из рынка. Национальный банк Украины в апреле 2017 обжаловал решение суда по делу еще одного банка-зомби. Итак, было направлено в Высший административный суд Украины