03.08.2016 120 Views

Минэкономразвития ответило Метинвесту на обвинения в рейдерстве

Минэкономразвития ответило Метинвесту на обвинения в рейдерстве

Министерство экономического развития и торговли не будет продлевать действие договора об аренде горно-обогатительного комбината НПП Укрмеханобр (Кривой Рог). Об этом сказано в сообщении министерства в ответ на заявление группы Метинвест о якобы рейдерском захвате предприятия.

“Целостный имущественный комплекс ГП Укрмеханобр находится в государственной собственности. Действие договора аренды ГП Укрмеханобр, который был заключен с ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича в июле 2005 года, закончилось 31 июля 2016 года“, — заявили в министерстве.

Как отмечают в МЭРТ, по данным Фонда госимущества, в 2005 году ГП Укрмеханобр был передан в аренду без проведения конкурса. Кроме того, проверка со стороны регионального отделения ФГИУ выявила ряд фактов, указывающих на ненадлежащее сохранение государственного имущества переданного в аренду, сказано в сообщении.

“Минэкономразвития выступает в защиту интересов государства и заинтересовано в максимально эффективном использовании государственного имущества. Приватизация или передача в аренду государственного имущества на прозрачных конкурсах является эффективным путем управления государственной собственностю. Минэкономразвития не будет продлевать действие договора. Об этом арендатору было сообщено заранее в установленном законом порядке (в апреле 2016 года)“, — заявили в МЭРТ.

Читайте также:  Харьковский тракторный завод опроверг слухи о демонтаже цехов

You might also like

Оккупированный Крым испытывает дефицит газа

Некоторые сети АЗС и АГЗП, расположенные на территории оккупированного Крыма, прекратили реализацию сжиженного газа из-за сбоя поставок ресурса с территории РФ, сообщает OilNews со ссылкой на игроков местного рынка нефтепродуктов. Читайте также: 

Большой бизнес: В Киеве нашли МАФ с 11 холодильниками

В столице Украины, на ул. Читайте также:  Кабмин одобрил временную отмену регулирования цен на продукты

Жеваго вышел из наблюдательного совета Полтавского ГОКа

Конечный бенефициар Константин Жеваго вышел из состава наблюдательного совета Полтавского горно-обогатительного комбината. Читайте также:  Известная киевская сеть ресторанов отказалась от своего названия