04.08.2016 101 Views

Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

Малайзия может стать воротами для украинского бизнеса в регионе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями малайзийского бизнеса во время официального визита в Малайзию, сообщает пресс-служба главы государства.

“Сегодня удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики“, — подчеркнул Порошенко. В частности, перспективными являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство.

“Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления“, — подчеркнул президент, отметив, что перечень этих объектов, в частности, включает энергетические компании, порты и химические предприятия, железнодорожные, транспортные и авиационные компании и тому подобное.

“Есть малайзийская пословица: “Гни бамбук, пока он росток — зеленый и растет“. Украина также “росток“. И именно сегодня надо инвестировать в Украину“, — подчеркнул Порошенко.

You might also like

В Украине упало «белое» производство водки

Вместо этого в мае стали делать больше коньяков и бренди Производство водки с содержанием спирта менее 45,4% в Украине  в мае 2017 года по сравнению с маем прошлого года уменьшилось

Бывших чиновников фонда госимущества подозревают в растрате 165 млн грн

Национальная полиция Украины подозревает бывших чиновников Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) и государственных компаний, а также представителей бизнес-элиты в растрате 165 млн гривен, сообщает пресс-служба Нацполиции.

Украинская компания судится с российским оператором связи

Российский оператор связи МТС судится за свою торговую марку в Украине с местным ООО МТС, пишет КоммерсантЪ.