04.08.2016 87 Views

Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

Порошенко пригласил малайзийских инвесторов в Украину

Малайзия может стать воротами для украинского бизнеса в регионе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями малайзийского бизнеса во время официального визита в Малайзию, сообщает пресс-служба главы государства.

“Сегодня удачное время для малайзийских инвесторов прийти в Украину, где существуют значительные возможности в различных секторах экономики“, — подчеркнул Порошенко. В частности, перспективными являются сельское хозяйство, информационные технологии, космос и авиация, оборонно-промышленный комплекс, высокотехнологичное производство.

“Планируем масштабную приватизацию государственных предприятий на прозрачной и конкурентной основе и реформу корпоративного управления“, — подчеркнул президент, отметив, что перечень этих объектов, в частности, включает энергетические компании, порты и химические предприятия, железнодорожные, транспортные и авиационные компании и тому подобное.

“Есть малайзийская пословица: “Гни бамбук, пока он росток — зеленый и растет“. Украина также “росток“. И именно сегодня надо инвестировать в Украину“, — подчеркнул Порошенко.

You might also like

В Украине создадут Госслужбу морского и речного транспорта

В Украине создадут Государственную службу морского и речного транспорта — Морскую Администрацию.

Бывший военный освоил любимое с детства кондитерское искусство и основал сеть кафе с авторскими сладостями

Как превратить увлечение в бизнес Когда на каникулах мальчишки в Евпатории в поисках летних подработок шли на лодочные станции, к рыболовам, Игорь Бондаренко добывал карманные деньги совсем иным путем. «У

Россия остановила импорт в Украину дизельного топлива

С 9 сентября поставки российского дизельного топлива в Украину были остановлены в связи с решением Федеральной службы по техническому и экспортному контролю обнулить большинство ранее выданных разрешений экспортерам.