04.08.2016 107 Views

Автодоры объявили тендеров на 1,5 млрд грн в обход Prozorrо

Автодоры объявили тендеров на 1,5 млрд грн в обход Prozorrо

Службы автомобильных дорог Киевской, Закарпатской и Черкасской областей в период с 27 по 29 июля объявили государственные закупки на общую сумму около 1,5 млрд грн, в том числе Службой автомобильных дорог в Киевской области было объявлено четыре процедуры закупки общей стоимостью более 944,5 млн грн, в Закарпатской области — 320 млн грн и в Черкасской области — 62,1 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Укравтодора, при проведении мониторинга закупок было выявлено, что выполнение работ по этим процедурам запланировано в течение 2016-2017 годов, а в Закарпатской области — 2016-2018. То есть, срочность проведения этих тендеров не обоснована, соответственно возникают вопросы по их прозрачности, отметили в ведомстве.

Сейчас устанавливаются причины и обоснования размещения объявлений о закупках в период с 27 по 29 июля 2016 года именно по “бумажной“ процедуре.

“Я требую объяснений от руководителей и членов тендерных комитетов. Мне непонятно, чем обусловлена актуальность начала процедур указанных закупок. В этих службах мной лично будут проведены дополнительные проверки по соблюдению антикоррупционного законодательства и злоупотреблению служебным положением“, — отметил в.и.о. главы Укравтодора Евгений Барах.

You might also like

Открыт новый набор в школу государственного управления CAPS

2-го ноября стартует обучение нового курса CAPS.

ТОП-4 провальных бизнеса Дональда Трампа

Сегодня Дональд Трамп — успешный миллиардер и 45-й президент США.

Суд Лондона разблокировал активы Коломойского и Боголюбова

Суд Лондона разблокировал активы бизнесменов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова на $380 млн по иску российской компании Татнефть о поставках нефти на Кременчугский НПЗ, сообщает Bloomberg.