04.08.2016 91 Views

Компания ЭРУ Трейдинг начала поставки газа из Польши в Украину

Компания ЭРУ Трейдинг начала поставки газа из Польши в Украину

Компания ЭРУ Трейдинг (дочернее предприятие компании Энергетические ресурсы Украины) совместно с польской государственной нефтегазовой компанией PGNiG осуществили первые поставки природного газа из Польши в Украину для снабжения промышленных потребителей на украинском рынке. Об этом сказано в сообщении компании.

“Наше сотрудничество с крупнейшей польской энергетической компанией PGNiG является важным шагом для дальнейшей диверсификации нашего портфеля и обеспечения надежных и доступных поставок. Мы считаем, что сотрудничество поможет и далее развивать рынок природного газа и интегрировать Украину в систему Европейского энергетического рынка в целом“, — отметил коммерческий директор ЭРУ Трейдинг отметил Ярослав Мудрый.

“Инициированные поставки природного газа в Украину по контракту с ЭРУ Трейдинг подтверждают, что коммерческие условия, предложенные PGNiG, конкурентные и потому привлекательны как для внутренних, так и международных покупателей. Я также рад, что сотрудничество с ЭРУ Трейдинг расширяет потребительский портфель для природного газа PGNiG путем укрепления нашего присутствия на соседних рынках. Поставки природного газа на украинский рынок являются частью торговой политики PGNiG“, — сказал исполнительный директор отделения оптовой торговли PGNiG Бартломей Корженивски.

ЭРУ Трейдинг — частный энерготрейдер в Украине. Компания специализируется на управлении портфелем в энергетической сфере, включая экспорт электроэнергии и местные поставки, снабжение мазутом, поставки угля, а также экспорт сельскохозяйственного и другого сырья. 

You might also like

У предприятия Жеваго забрали лицензию

Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг аннулировала ЧАО Белоцерковская теплоэлектроцентраль лицензию в связи с отказом в проведении внеплановой проверки представителями НКРЭКУ.

Порошенко и Дуда осудили решение Еврокомиссии

Президент Украины Петр Порошенко и президент Польши Анджей Дуда в пятницу, 2 декабря, приняли совместное заявление, в котором призвали пересмотреть решение Европейской Комиссии, которое открывает возможность для Газпрома увеличить объемы

Дубль два: удастся ли восстановить кредитование в Украине

На прошлой неделе в Верховной Раде был зарегистрирован новый законопроект под номером 4529 об усилении защиты прав кредиторов.