04.08.2016 95 Views

Цена на уголь выросла — Минэнерго

Цена на уголь выросла - Минэнерго

Цена на уголь, который добывается государственными предприятиями, с 1 августа повышена на 15% — до 1380 грн за тонну. Об этом на пресс-конференции заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

“С 1 августа 2016 года цена на уголь, то есть тот, который добывается на территории Украины, повышена до 1370 грн“, — сказал Насалик. Он также отметил, что повышение цен не повлияет на стоимость электроэнергии. “На стоимости электроэнергии это не отразится никак. Начиная с 1 апреля, НКРЭКУ, формируя тариф на электрическую энергию, заложила в формулу, в которой цена на уголь гораздо больше, чем та, которую я озвучил сейчас“, — сообщил министр.

По мнению Насалика, повышение стоимости угля позволит до конца года привлечь в отрасль 260 млн грн.

Как сообщалось, НКРЭКУ в конце апреля начала применение нового порядка формирования прогнозной оптовой рыночной цены на электроэнергию, утвердив ее на второй-четвертый кварталы 2016 года. Он предполагает определение цены угля по формуле “стоимость в порту Роттердам (API2) плюс стоимость доставки до Украины“. В результате в мае оптовая цена возросла на 5%, а в целом в 2016 году (декабрь-2015 к декабрю-2016) ожидаемый ее рост составит около 13,6%. 

You might also like

YouControl: Нас проверяют, но подозрений не оглашали

Сотрудники компании обязались на раскрывать информацию досудебного следствия После обысков Службой безопасности Украины (СБУ) офиса компании YouControl, а также квартир руководства компании подозрение предъявлено так и не было. Об этом

Экономика оживает: нам предлагают больше работы, продажи доменов растут

За прошедший год количество вакансий в Украине выросло на 64%.

Промышленная революция 4.0. На пороге новой эпохи

Экономисты все чаще говорят, что мир стоит на пороге четвертой промышленной революции.