04.08.2016 117 Views

Westinghouse построит в Украине завод ядерного топлива

Westinghouse построит в Украине завод ядерного топлива

Украина договорилась с корпорацией Westinghouse о строительстве завода по производству ядерного топлива в Украине. Об этом рассказал министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик сегодня, 4 августа, передает корреспондент ЛІГА.net.

“Мы договорились о диверсификации поставок топлива почти на половину атомных блоков, о строительстве завода ядерного топлива на территории Украины“, — сообщил Насалик. Он уточнил, что договоренности достигнуты во время его недавнего визита в США.

В начале июля сообщалось, что Westinghouse, чье ядерное топливо сейчас покупает Украина, чтобы полностью отказаться от услуг российского Росатома, пока не готова строить завод в Украине. В компании рассказали, что на данный момент Westinghouse проводит работы по перемещению в Украину отдельных элементов технического процесса.

You might also like

Индия и Россия обсудят газовый проект

Представители властей РФ и Индии, Газпрома и индийских компаний, 13 сентября соберутся в Нью-Дели для обсуждения возможности поставок российского газа.

Нафтогаз повысил цену на газ для промышленности на 5%

НАК Нафтогаз Украины установила новые цены на газ для промышленных потребителей с 1 октября 2016 года, сообщает пресс-служба компании.

Россия возобновила регулярное авиасообщение с Турцией

Россия с 22 июля 2016 года возобновила регулярное авиасообщение с Турцией, сообщает РИА Новости.