04.08.2016 122 Views

Убыток Tesla Motors вырос на 70%

Убыток Tesla Motors вырос на 70%

Чистый убыток компании Tesla Motors за январь-июнь 2016 года составил $575,455 млн, что примерно на 70% превышает потери за первую половину 2015 года. Это следует из отчета компании.

Как сообщает Reuters, возглавляемая Илоном Маском компания сообщила, что все еще намерена поставить около 50 тыс новых автомобилей Model S и Model X во второй половине 2016 года и вновь повторила, что потратит $2,25 млрд в 2016 году на подготовку к выпуску нового седана Model 3.

Если производитель электромобилей достигнет этих целей во второй половине года, “у нас большие шансы стать прибыльными не на основе GAAP“, сказал аналитикам финансовый директор компании Джейсон Уилер, не уточнив временных рамок.

Убыток за исключением некоторых статей баланса составил $1,06 на акцию за три месяца, завершившиеся 30 июня, в то время как аналитики, опрошенные изданием, прогнозировали убыток в 52 цента на акцию.

You might also like

Названы самые популярные б/у авто в Украине

За 11 месяцев 2016 года (с января по ноябрь) в Украину ввезли и зарегистрировали в сервисных центрах МВД 13 247 тысяч побывавших в эксплуатации легковых автомобилей.

Нулевой сбор: в Минагрополитики хотят обнулить акциз на этиловый спирт

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает установить нулевую ставку акцизного налога на спирт этиловый, который используется в качестве сырья для производства уксуса, продукции технического назначения, бытовой химии, парфюмерно-косметической продукции.

Нефть торгуется вблизи $50 на ожиданиях итогов встречи ОПЕК

Цены на нефть в четверг, 2 июня, показывают разноплановую динамику на фоне сегодняшней встречи стран-членов ОПЕК в столице Австрии Вене, сообщает Reuters.