05.08.2016 126 Views

Цена на нефть упала

Цена на нефть упала

Мировые цены на нефть в пятницу, 5 августа, вновь вернулись в “красную зону“ из-за обострившихся опасений переизбытка сырья на рынке, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 07.48 стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,99% — до $43,85 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшилась на 0,91% — до $41,55 за баррель.

Накануне нефтяные цены росли в пределах 2,5%, отыгрывая данные Минэнерго США о сокращении добычи сырья и запасов бензина в стране. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 миллиона баррелей в сутки. Запасы бензина в США значительно сократились — на 3,3 миллиона баррелей, до 238,2 миллиона баррелей.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 1,4 миллиона баррелей — до 522,5 миллиона баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 1,36 миллиона баррелей.

Читайте также:  Во Львовской области планируют запустить шесть электростанций

You might also like

В Мотор Сич ответили на обвинения в продаже неисправных вертолетов

Президент и генеральный конструктор Мотор Сич Вячеслав Богуслаев утверждает, что заявление о непригодных вертолетах – ошибка. Читайте также:  Прокатим нелегально: Экономика Украины страдает от перевозок "в тени"

Снова за парту: Чиновников будут учить заполнять электронные декларации

Национальное агентство по предотвращению коррупции проведет тренинги для госслужащих по заполнению электронных деклараций. Читайте также:  Во Львовской области планируют запустить шесть электростанций

ДТЭК продолжит биржевые торги углем и ожидает выхода на них импортеров

Импортные игроки также могут заявляться и продавать уголь на бирже, считает Максим Тимченко Компания ДТЭК считает успешной первую попытку биржевой продажи угля и намерена продолжить такую практику как в качестве продавца, так