05.08.2016 121 Views

Хакеры выходят на новый уровень: Пострадал Киевстар

Хакеры выходят на новый уровень: Пострадал Киевстар

На днях в Киеве случилось довольно редкое событие. На мобильную сеть крупнейшего оператора Киевстар была совершена хакерская атака. По крайней мере, такую версию высказывает руководство компании.

В среду вечером в социальных сетях появились жалобы на мобильную связь лидера рынка — услуги голосовых звонков и передачи данных в столице работали с большими перебоями. Директор департамента инноваций и интеллектуальной собственности Министерства экономического развития и торговли Елены Минич, которая также пострадала от сбоев в сети оператора, предположила в Facebook, что проблемы связаны с полной заменой в Киеве телеком-оборудования шведского Ericsson на китайскую Huawei.

Киевский шторм

Замена базовых станций мобильной связи действительно происходит в столице еще с начала лета. Но президент Киевстара Петр Чернышов в комментариях к сообщению сразу же поправил Минич: “На нашу сеть прямо сейчас идет TDOS атака. Мы уже почти победили“. Его поддержал технический директор Киевстара Сергей Климов. По его словам, аварийную ситуацию в сети вызвал так называемый IP-шторм.

You might also like

Банк Юнисон подал в суд на НБУ и Фонд гарантирования вкладов

Банк требует признать противоправными два постановления НБУ и одно решение Фонда.

Деева выставила себя на аукцион за 100 гривен

Соревнование за право позавтракать с замминистра пройдет в системе электронных аукционов ProZorro. Скандально известная заместитель министра внутренних дел Анастасия Деева выставила себя на благотворительном аукционе системы электронных продаж ProZorro. Об