06.08.2016 116 Views

Бизнес-классом на тот свет

Бизнес-классом на тот свет

Население Киева неуклонно “стареет“. И чем старше становится человек, тем чаще он задумывается о тех самых нескольких квадратных метрах. Согласно законодательству, государство гарантирует достойные похороны всем гражданам и обязуется предоставить каждому человеку место для погребения. Однако, на самом деле не все так просто, как задекларировано на бумаге.

В Украине появляется мода строить родовые усыпальницы, рассчитанные на три, пять и даже 10 захоронений. Политики и звезды резервируют целые участки ритуальной земли и строят там мраморно-гранитные гробницы, сообщается в сюжете ТСН.

Самое престижное кладбище страны — Байковое. Ему 182 года, оно занимает 70 га земли вблизи центра столицы. Простых киевлян здесь не принимают почти полсотни лет, но продолжают хоронить. В интернете множество объявлений о продаже мест на семейных могилах. Цена от 5 и до 20 тысяч долларов. Люди продают могилы предков. “Он 31 год назад почил. Его душа давно наверху. К сожалению, мое колено – нужно делать операцию“, — пояснил по телефону один из продавцов, который хочет получить за место на кладбище 15 тысяч долларов. Родственникам выдающихся украинцев новые места выделяют бесплатно. При условии, что рядом на Байковом кладбище похоронены близкие родственники. Директор кладбища сообщил, что размер каждого участка под захоронение определяют городские власти вместе с Кабмином.

Количество VIP-могил на кладбище постоянно увеличивается. Они отделываются мрамором и гранитом не только снаружи, но и под землей. Гробы обычно лежат в подземельях, которые открываются автоматически. Рабочие говорят, что самый величественный памятник построил чиновник из “Киевзеленстроя“ для жены. Теперь и сам в нем покоится.

You might also like

Система ProZorro выиграла престижную международную премию

Система электронных закупок ProZorro победила в World Procurement Awards 2016.

В Украине будет работать аналог Uber для грузоперевозчиков

В Украине для грузоперевозчиков запустят онлайн-сервис, который станет аналогом Uber.

Apple заплатит 234 млн долларов за нарушение патента

Жюри присяжных в США обязало корпорацию Apple выплатить неустойку.